बादाम १ कप
घी १ बड़ा चम्मच
चीनी ३ बड़े चम्मच
दूध १ कप
इलायची पाऊडर १ चम्मच
केसर आधा चम्मच
तरीका
सबसे पहले मिक्सी में भीगे हुए बादाम और दो चम्मच दूध डालकर पेस्ट तयार कर लें. फिर एक नॉन सटीक कडाही में घी गरम करके उसमे बादाम का पेस्ट मिला कर भुने. जब तक की वो गुलाबी रंग का न हो जाये.
साथ ही साथ एक अलग पेन में एक कप दूध, केसर और चीनी डालकर धीमी आंच पर पांच मिनट के लिए गरम करें.
बादाम के पेस्ट को भूनने के बाद चीनी और दूध को उसमे मिला दें. और तब तक पकाएं जब तक की वो गाड़ा हो जाये और कडाही को छोड़ने लगे.
कटे हुए बादाम और इलायची पाऊडर से गार्निश करके गरमागरम सर्व करें.
Let’s Cook ~ Sweet Somethingshttp://ticklingpalates.blogspot.in/2012/02/announcing-lets-cook-12-sweet.html
Very rich but can't resit trying this halwa.
ReplyDeletewoww.. this looks really yummy...loved the color :)
ReplyDelete