सामग्री
रगडा के लिए
१/२ चम्मच राइ
१/२ चम्मच धनिया
एक बाऊल सूखे मटर
२-४ चम्मच अदरक, लहसुन, प्याज़ का पेस्ट
३-४ चम्मच तिल, साबुत लाल मिर्च और गुड का पेस्ट
२-३ चम्मच हरा धनिया
चुटकी भर हिंग
नमक स्वादानुसार
तरीका
सबसे पहले पेन में तेल डालकर उसमे राइ, धनिया, हिंग डालकर लहसुन प्याज़ का पेस्ट भुने. फिर उसमे साबुत लाल मिर्च , गुड और तिल का पेस्ट डालकर नमक डालें. अब ऊपर से धनिया और मटर डालकर थोड़ी देर और भुनें. हरे धनिये से गार्निश कर के सर्व करें.
पेटिस
सामग्री
१ से २ चम्मच गाढ़ा दही
दो उबले आलू
१/४ चम्मच चाट मसाला
२सेतीन चम्मच मीठीचटनी
२से तीन चम्मच हरी छुटने
एक चम्मच हरी मिर्च
एक से दो बारीक़ कटे प्याज़
एक चम्मच नीम्बू का रस
आधा चम्मच कद्दूकस किया अदरक
एक चम्मच हरा धनिया
१/४चम्मच पीसी चीनी
१/४ चम्मच गरम मसाला
३ से चार चम्मच ब्रेड क्रम्बस
नमक स्वादानुसार
तरीका
एक बाऊल में आलूओं को कदू कस कर के उसमें ब्रेड क्रम्बस और नमक डालें. अब एक अलग प्लेट में गाढ़ा दही, नमक, प्याज़, हरी मिर्च, अदरक, हरा धनिया, चाट मसाला, गरम मसाला और पीसी चीनी डालकर अच्छे से मिला लें. अब तेल लगें हाथों पर आलू कर मिश्रण फेला कर तयार स्टाफिंग को उसमे भर लें. अब इन्हें गरम तेल में तल लें.
अब इन तयार पेटिस के ऊपर रगडा, कटा प्याज़, चाट मसाला, जीरा पाऊडर, हरा धनिया, कद्दूकस की हुई गाजर, चुकंदर और हरी मिर्च से गार्निश क्र सर्व करें.
नोट : गुड और लाल मिर्च कर पेस्ट बनाने के लिए ५-६ लाल मिर्च, २ चम्मच तिल, १ चम्मच साबुत धनिया ,१ चम्मच जीरा और २ चम्मच गुड को पानी के साथ मिला कर मिक्सी में पेस्ट मिला लें.