Ingredients
काली उरद आधी कटोरी
लोब़िया आधी कटोरी
सोया बीन आधी कटोरी
उबला आलू एक बड़ा
कोर्न फ़्लौर एक चम्मच
टमाटर प्यूरी आधा कटोरी
घी दो बड़े चम्मच
लाल मिर्च पाऊडर आधा चम्मच
काजू पेस्ट दो चम्मच
ब्रेड स्लाइस 2 से तीन
ड्राई फ्रूट्स 2 चम्मच
हल्दी पाऊडर 1/4 चम्मच
गरम मसाला 1/2 चम्मच
कसूरी मेथी 1/2 चम्मच
तेल एक चम्मच
तरीका
सबसे पहले तीनो तीनो बीन्स को 5-6 घंटे के लिए पानी में भीगो दें और प्रेशर कुकर में उबाल लें फिर इनका मिक्सी में पेस्ट बना लें। इस पेस्ट में उबला हुआ आलू , कॉर्न फ्लोर , नमक , लाल मिर्च पऊडर , गरम मसाला, और ब्रेड स्लाइसेस डाल कर अच्छी तरह मिक्स कर लें। अब तयार पेस्ट में ड्राई फ्रूट्स मिलाएं और इसके कोफ्ते बना लें . एक कडाही में कोफ्ते तलने के लिए तेल गरम करें . गरम तेल में कोफ्तों को सुन्हेरा होने तक तल लें।
अब एक पैन में तेल और घी मिला कर गरम करें . गैस को मीडियम पर रखें . अब इसमें टोमेटो प्यूरी , लाल मिर्च पाऊ डर , नमक, हल्दी पाऊ डर ,डालकर मिक्स कर लें। अब इसमें काजू पेस्ट डाल कर saute करें . अब इसमें क्रीम मिलाएं . और दो मिनट तक पकाएं . अब इसमें कोफ्ते ऐड करें . फिर इसमें पानी डाल कर तीन से चार मिनट के लिए पकाएँ . कसूरी मेथी मिलायें सब्जी को ड्राई फ्रूट्स से गार्निश कर सर्वे करें।