Ingredients
कद्दूकस अमरूद एक बाउल
सौंफ आधा चम्मच
राई आधा चम्मच
कलोंजी आधा चम्मच
जीरा आधा चम्मच
हरी मिर्च आधा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर आधा चम्मच
गरम मसाला आधा चम्मच
अमचूर आधा चम्मच
चीनी दो चम्मच
एक अमरुद बारीक़ कटा हुआ
तरीका
सबसे पहले एक पैन में तेल डालकर इसमें राइ और कलोंजी डालें। अब इसमें जीरा, सौंफ , कद्दूकस किया हुआ अमरुद और बारीक़ कटा अमरुद मिलाएं और अच्छी तरह से भूनें। इसमें चीनी, नमक, लाल मिर्च, गरम मसला, अमचूर, हरी मिर्च (बारीक़ कटी) और किशमिश डालकर मिक्स कर लें। थोडा सा पानी डालकर धीमी आंच पर दो मिनट के लिए पकाएँ। अमरुद की चटनी को किशमिश से सजा कर पूरी या परांठे के साथ सर्व करें।
healthy tasty chutney.
ReplyDeleteOn-going event: Healthy vegetarian side dishes.
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ReplyDeleteTasty and easy. You may also like punjabi food recipes in hindi north indian recipes in hindi
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