सामग्री
खड़े मसाले १ तेजपत्ता , २ लौंग, एक टुकड़ा दालचीनी
सबूत लाल मिर्च १ से २
मशरूम २०० ग्राम
प्याज़ कद्दूकस २ बड़े चम्मच
टमाटर कद्दूकस २ बड़े टमाटर
क्रीम ३ चम्मच
काजू पेस्ट ७-८ काजू पीस कर
धनिआ पाऊडर १ चम्मच
हल्दी पाऊडर १/४ चम्मच
लाल मिर्च पाउडर १/२ चम्मच
गरम मसाला १/२ चम्मच
लहसुन का पेस्ट १/२ चम्मच
काली मिर्च १/४ टीएसपी
अदरक पेस्ट १ चम्मच
जीरा पाउडर १/२ चम्मच
तेल दो बड़े चम्मच
हरा धनिए १ बड़ा चम्मच
हरी मिर्च १
नमक स्वादानुसार
तरीका
मशरुम को अच्छी तरह से धो लें और उबाल कर छोटे टुकड़ों में काट लें।
बर्तन में तेल गरम करें। अब इसमें खड़े (साबुत )मसाले मिलायें। अब कद्दूकस किया हुआ प्याज़ मिलाएं और उसको गुलाबी रंग का होने तक पकाएं। अदरक और लहसुन भी मिलायें। अच्छी तरह से भूनें। अब इसमें हल्दी, धनिआ पाउडर, कद्दूकस किया हुआ टमाटर, लाल मिर्च पाउडर, और जीरा पाउडर डालकर अच्छी तरह पकाएं।
अब उबले हुए मशरुम, कटी हुई हरी मिर्च, गरम मसला, काजू पेस्ट और क्रीम डालकर दो मिनट और पकाएं।
एक बाऊल में निकालें। हरे धनिए से गार्निश करके सर्व करें।
super yummy mushroom curry
ReplyDeletevery delicious Saute deeksha
ReplyDeleteTasty Appetite
hi
ReplyDeleteDelicious Mshroom recipe, nicely written
ReplyDelete