Monday, January 6, 2014

Amrood ki Chutney









Ingredients

कद्दूकस अमरूद           एक बाउल
सौंफ                           आधा चम्मच
राई                             आधा चम्मच
कलोंजी                       आधा चम्मच
जीरा                           आधा चम्मच
हरी मिर्च                     आधा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर        आधा चम्मच
गरम मसाला              आधा चम्मच
अमचूर                       आधा चम्मच 
चीनी                          दो चम्मच
एक अमरुद               बारीक़ कटा हुआ


तरीका


सबसे पहले एक पैन में तेल डालकर इसमें राइ और कलोंजी डालें।  अब इसमें जीरा, सौंफ , कद्दूकस किया हुआ अमरुद और बारीक़ कटा अमरुद मिलाएं और अच्छी तरह से भूनें।  इसमें चीनी, नमक, लाल मिर्च, गरम मसला, अमचूर, हरी मिर्च (बारीक़ कटी) और किशमिश डालकर मिक्स कर लें।  थोडा सा पानी डालकर धीमी आंच पर दो मिनट के लिए पकाएँ। अमरुद की चटनी को किशमिश से सजा कर पूरी या परांठे के साथ  सर्व करें।


  

3 comments:

  1. healthy tasty chutney.

    On-going event: Healthy vegetarian side dishes.

    ReplyDelete
  2. You are indeed doing a good job by publishing your blog in Hindi, keep it up. Like your amrood chutney recipe. Joining your site with friend connect.

    ReplyDelete