Thursday, September 12, 2013

Spicy Baby Corn Pakora ,





Ingredients

बेबी कॉर्न                     5  से 6
बेसन                           4  से 5  बड़े चम्मच
मैदा                             2  बड़े चम्मच
लाल मिर्च पाउडर         1/4 चम्मच
दही                              2 चम्मच
चाट मसाला                  1/4 चम्मच
अदरक लहसुन पेस्ट     1/4 चम्मच 
ऑरेंज रेड कलर            1/4 चम्मच
नमक                           स्वाद के अनुसार
नीम्बू का रस                 1 चम्मच
तेल                              तलने के लिए


तरीका



एक बाउल में सबसे पहले बेबी कॉर्न में नींबू का रस , नमक , चाट  मसाला  मिलाएं और अच्छी तरह से मिक्स करें . दस मिनट के लिए इसे ऐसे ही रेह्न्रे दे .
एक दुसरे बाउल में बेसन, मैदा, दही , नमक , लाल मिर्च पाउडर , अदरक लहसुन का पेस्ट , चाट मसाला , ऑरेंज रेड कलर और पानी मिला कर एक गाढ़ा पेस्ट बना लें.
तलने के लिए एक कडाही में तेल गरम करने के लिए रख दे. जब अच्छी तरह से तेल गरम हो जाये तो एक एक बेबी कॉर्न को तैयार बेसन के घोल में अच्छी तरह से डिप करके सुनहरा होनेतक  तलें . हरी chuntney और टोमेटो केचप के साथ गर्मागर्म सर्व करे

3 comments:

  1. Crunchy and yummy baby corn pakora.

    ReplyDelete
  2. yummy pakoras.....wod luv them with tea!!

    ReplyDelete
  3. A perfect snack for tea time.............looks very inviting.
    shobha
    www.shobhapink.blogspot.in

    ReplyDelete