सामग्री
अमृतसरी वडी दो
सूजी आधी कटोरी
तेल तलने के लिए
नमक स्वादानुसार
आटा एक कटोरी
तरीका
सबसे पहले अमृतसरी वडी को धीमी आंच पर तल कर ठंडा कर लें . फिर उसको छोटे टुकड़े कर लेँ .
फिर इनको ग्राइंडर में पीस कर पाउडर बना ले.
एक बर्तन में मैदा, सूजी और का पाउडर अच्छी तरह मिक्स करेँ . आवश्यकता अनुसार नमक मिलाएं और थोड़ा थोड़ा पानी मिला कर और एक चम्मच तेल मिला कर पूड़ी बनाने के लिए आटा गूँध ले.
एक कडाही में तेल गरम करने के लिए रख दे. गुंधे आटे से छोटे गोले बना कर पूडी बेल लें एक एक कर के पूड़ी सुनहरी होने तक तले.
एक भूखे पेट पर यह देखने के लिए क्यों? :D Mouthwatering!
ReplyDelete