Friday, March 22, 2013

Soyabean Ka Halwa



Ingredients

सोयाबीन का आटा         एक कप  
देसी घी                          आधा कप 
चीनी                             आधा कप 
पानी                              दो कप 
दरदरे पिसे बादाम          आधा कप 
काजू                              एक बड़ा चम्मच 
पिस्ता                            सजाने के लिए 

                                                                                                               

तरीका 


एक नॉन स्टिक pan में घी गरम करे। सोयाबीन का आटा मिलायें . अच्छी तरह से मिक्स करें गैस को धीमा करे। तब तक भुने जब तक की उसमे से एक अच्छी खुश्बू  आने लगे।  अब दरदरे  पिसे बादाम भी  इसमें मिलायें। अच्छी तरह से भुनें। गैस के दुसरे बर्नर पर पानी गरम करने के लिए रख दें . थोडा गरम हो जाने पर गैस बंद कर दे। गरम पानी को भुने सोयाबीन के आटे में मिलाएं जब वो थोड़ा घी भी छोड़ने लगे . लगातार चलाते रहेँ ताकि lumps न पडे। चीनी मिलाएं और अच्छे से मिक्स करते हुए हिलाते रहे। जब थोडा गाडा हो जाये तो गैस बंद कर दे। पिस्ता कतरन और काजू से गार्निश करके सर्व करे।







5 comments:

  1. delicious and very innovative recipe ..love it.....!

    ReplyDelete
  2. A very healthy halwa..... Will surely try this.
    first time on your hindi blog.A lovely blog.
    shobha
    www.shobhapink.blogspot.in

    ReplyDelete