Thursday, February 9, 2012

Cooker Cake



















एक कप मैदा 
एक कप पीसी चीनी 
चार चम्मच टूटी फ्रूटी 
चार चम्मच किशमिश
चार चम्मच काजू 
एक चम्मच वनिला एस्सेंस
तीन अंडे 
एक चम्मच बेकिंग पाऊडर
आधा कप तेल

तरीका 

कुकर को धीमी आंच पर नीचे नमक रख कर गरम कर लें. अब एक बर्तन में अन्डो को फेंटे. इसमें पीसी चीनी डालें और फेंटे. इसमें तेल, मैदा, बेकिंग पाऊडर डालकर मिक्स करें. अब इसमें वनिला एस्सेंस, टूटी फ्रूटी, काजू और किशमिश डालकर मिक्स कर लें. 
बेकिंग कंटेनर को ग्रीस करके बेटर को इस पर फैला दें. ऊपर से टूटी फ्रूटी, काजू और किशमिश डालें. अब कुकर में इसे प्लेस करें और कुकर का ढक्कन बंद कर दें. (बिना सीटी के और बिना गास्केट के) 
पेंतीस मिनेट बाद केक तयार है. 










2 comments:

  1. Wow...bahut hi simple lagta hai dekhkar toh...no baking soda??

    Ongoing Event: Cakes, Cookies and Desserts
    http://anjali-cooklog.blogspot.com/2012/02/announcing-my-first-event-cakes-cookies.html

    ReplyDelete
  2. Thanks for linking this to my event. This recipe is super-simple and apt for Indians with pressure cookers. :)

    ReplyDelete