एक कप पीसी चीनी
चार चम्मच टूटी फ्रूटी
चार चम्मच किशमिश
चार चम्मच काजू
एक चम्मच वनिला एस्सेंस
तीन अंडे
एक चम्मच बेकिंग पाऊडर
आधा कप तेल
कुकर को धीमी आंच पर नीचे नमक रख कर गरम कर लें. अब एक बर्तन में अन्डो को फेंटे. इसमें पीसी चीनी डालें और फेंटे. इसमें तेल, मैदा, बेकिंग पाऊडर डालकर मिक्स करें. अब इसमें वनिला एस्सेंस, टूटी फ्रूटी, काजू और किशमिश डालकर मिक्स कर लें.
बेकिंग कंटेनर को ग्रीस करके बेटर को इस पर फैला दें. ऊपर से टूटी फ्रूटी, काजू और किशमिश डालें. अब कुकर में इसे प्लेस करें और कुकर का ढक्कन बंद कर दें. (बिना सीटी के और बिना गास्केट के)
Wow...bahut hi simple lagta hai dekhkar toh...no baking soda??
ReplyDeleteOngoing Event: Cakes, Cookies and Desserts
http://anjali-cooklog.blogspot.com/2012/02/announcing-my-first-event-cakes-cookies.html
Thanks for linking this to my event. This recipe is super-simple and apt for Indians with pressure cookers. :)
ReplyDelete