Friday, December 6, 2013

Jafrani Gobhi

Ingredients


गोभी कटी हुई                    २५० ग्राम
दही                                    एक कटोरी
प्याज़                                एक बारीक़ कटा हुआ
अदरक लहसुन पेस्ट          एक चमच
नीम्बू का रस                     एक चमच
हल्दी                                 पौन चम्मच
लाल मिर्च पाउडर               पौन चम्मच
केसर                                  ५-६ धागे
धनिआ पाऊडर                  एक चमच
गरम मसाला                     पौन चम्मच
तेल                                   तलने के लिए + एक बड़ा चम्मच
नमक                                स्वादानुसार
टमाटर                               एक बारीक़ कटा

तरीका

एक कड़ाही में पर्याप्त तेल लेकर उसमें गोभी को सुन्हेरा होने तक तल लें।  अब एक डोंगे में दही, लाल मिर्च, नीम्बू का रस, हल्दी, गरम मसला, और नमक  मिलायें और तली हुई गोभी के टुकड़े भी मिलायें।  अच्छी तरह से मिक्स करें।  आधे घंटे के लिए ऐसे ही छोड़ दें।
एक पैन में एक बड़ा चम्मच तेल गरम करें।  जीरा डालें।  जब वो भून जाए तब कटी हुई प्याज़ मिलायें और उसको गुलाबी रंग का होने तक पकाएं।  अब कटा हुआ टमाटर मिलाएं और तब तक पकाएं जब तक कि वो तेल  न  छोड़ दे।  अब धनिआ पाउडर मिलाएं और एक दो मिनट तक पकाएं। अब इसमें गोभी मिलाएं केसर के धागे भी मिलाएं।  पांच मिनट तक पकाएं।  धनिये की पत्ती और केसर से गार्निश करें। गरमागरम जाफरानी गोभी तयार है।  इसे तंदूरी परांठे के साथ सर्व करेंरा                            
                         



4 comments:

  1. I heard this recipe for the first time.Must be tasty.Also,quite presentable to tempt the guests.

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  2. I have never tried with curd, very new to me.

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  3. Lovely dish n masala coats to gobhi, that's finger licking. Thanks for stopping by. Love to see you more.

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