Tuesday, January 24, 2012

Hare pyaaj ki subzi

बारीक़ कटा हरा प्याज - एक कटोरी
मक्की का आट्टा - दो चम्मच
घी - दो  चम्मच
हींग - चुटकी भर
जीरा - आधा चम्मच
साबुत लाल मिर्च - चार से पांच
हल्दी पावडर - आधा चम्मच
अमचुर पावडर - आधा चम्मच
पीसी लाल मिर्च - आधा चम्मच
नीम्बू का रस - दो चम्मच
नमक - स्वादानुसार
               

           








सबसे पहले गरम pan  में घी, हींग, जीरा, सुखी लाल मिर्च, हल्दी का तड़का लगा कर इसमें प्याज और नमक मिलाएं. और पकाते हुए इसमें लाल मिर्च का पावडर डालें. फिर इसमें एक छोटी कटोरी में भीगा हुआ मक्की का आट्टा (पानी में घोल कर) मिक्स करें और पका लें. अब इसमें घी, अमचुर पावडर डाल कर मिला लें. अंत में नीम्बू का रस डाल कर गरमा गरम सर्व करें.  

          

3 comments:

  1. Arre waah...hum log zara alag tarah se banate hain, ye toh kuch naya sa laga. :)

    ReplyDelete
  2. Spring onions, your dish seems interesting enough to try.

    ReplyDelete
  3. Very new dish to me, never made this, thanks for linking this to my event, deeksha

    ReplyDelete