Pages

Saturday, September 29, 2012

Chana Chaat









ऊबले  हुए काले चने            एक कप
अनार के दाने                      एक बड़ा चम्मच
नीम्बू और कटा केला           एक
कटा हुआ खीरा                      1/4 कप
भुने हुए तिल सफ़ेद              एक बड़ा चम्मच
भीगी हुई किशमिश              एक बड़ा चम्मच
कटे हुए बादाम                     एक बड़ा चम्मच
भुना हुआ जीरा                     आधा  चम्मच
काला नमक                         स्वादानुसार
नीम्बू का रस                        एक चम्मच
भुने सूरजमुखी के बीज         एक बड़ा चम्मच
बारीक़ कटा प्याज़                 एक बड़ा चम्मच (इच्छानुसार) 


तरीका


एक डोंगे में काले चने डालें . अब इसमें अनार के दाने , प्याज़, केला, सूरजमुखी  के बीज , खीरा , सफ़ेद तिल, भीगी हुई किशमिश , और लम्बे पतले कटे हुए बादाम मिला कर अच्छी तरह से मिला लें। अब इसमें काला नमक , भुना हुआ जीरा और नीम्बू का रस मिलाएं। और अच्छी तरह से मिक्स करें। कटे हुए बादाम से गार्निश कर सर्व करें।