Tuesday, November 8, 2011

Punjabi Firni

सामग्री
 २ कप दूध
 २ चम्मच पिसा चावल का पेस्ट
  १/४ कटोरी बादाम और पिस्ता
 १/२ चम्मच इलायची पाऊडर 
 १/२ चम्मच केसर
 ४ चम्मच codensed  मिल्क



विधि

सबसे पहले फ्राई पेन में दूध उबलने के लिए रख दें. अब उबले दूध में पिसे हुए चावल का पेस्ट डाल कर पकाएं लगातार चलाते रहें ताकि उसमें गिल्टी न बन जाये. अब इसमें condense  मिल्क मिलाएं. पिस्ता, बादाम, और केसर डालें. गैस को बंद कर दें. अब केसर और पिस्ता, बादाम से गार्निश करें और ठंडा होने के बाद सर्व करें.



Saturday, November 5, 2011

Gujarati Khandavi



सामग्री

बेसन आधा कप
दही आधा कप
हल्दी १/२ चम्मच
चीनी १ चम्मच
अदरक का पेस्ट १/२ चम्मच
हरी मिर्च का पेस्ट १/२ चम्मच
राइ           १/२ चम्मच
नारियल २ चम्मच
नीम्बू का रस  २ चम्मच
८ से १० मीठी नीम (करी पत्ता)



विधि 


सबसे पहले कढ़ाही में बेसन, दही और पानी मिलकर अच्छी तरह फेंटे. नमक, चीनी अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट डालकर मिलाएं . अब इसे गैस पर पकाएं जब तक की वह गाढ़ा न हो जाये और उसमें एक चमक सी आ जाए. अब एक प्लेट पर तेल लगाकर उसे चिकना कर लें. पेस्ट डालकर फेला दें. ठंडा होने के बाद इसकी पट्टियाँ काट कर रोल बना लें. तड़का लगाने के लिए तेल में राई और मीठा नीम डालें. खांडवी पर तड़का डालकर नारियल से गार्निश करें और सर्व करें.  



Sending this over to Kavi's Edible Entertainment Healthy Cooking Challenge and Smita's my Tasty Curry